СИЗ для защиты рук

СИЗ (средства для защиты) рук необходимы для нейтрализации агрессивного воздействия окружающей среды на производстве. Они входят в обязательный комплект средств индивидуальной защиты, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н. Большой ассортимент моделей позволяет подобрать варианты для любых условий труда. Приобрести их по выгодным ценам можно в интернет-магазине СИЗ компании «Комплект М.».

Виды

В нашем каталоге представлены различные модели для защиты рук:

  • от механических повреждений;
  • химических воздействий;
  • электрического тока, электрических и магнитных полей;
  • повышенных и пониженных температур;
  • токсичных веществ;
  • пыли, грязи, ЛКМ;
  • кислотных растворов;
  • щелочей;
  • органических растворителей;
  • нефти и нефтяных продуктов;
  • биологических факторов.

Их применение регулируется нормативами ГОСТ, ISO, европейскими нормами EN. Продукция выпускается в виде перчаток или рукавиц; реже используются специальные крема, мази, пасты, обладающие противохимическим действием, защищающие от загрязнений.

Особенности

Перчатки и рукавицы отличаются по составу и типу ткани, наличию или отсутствию дополнительного покрытия, размеру, цвету, внешнему виду. Благодаря большому ассортименту легко подобрать изделия, с учетом сферы деятельности, пола, размера рук сотрудника.

Изделия изготавливаются из современных материалов с применением передовых технологий, что обеспечивает их высокую износостойкость, долговечность, практичность. Перчатки хорошо пропускают воздух, обеспечивают должный теплообмен, приятны на ощупь, легко стираются. При необходимости можно использовать одноразовые модели для выполнения ограниченного спектра работ.

Что выбрать?

Наиболее популярны хлопчатобумажные изделия с прорезиненными ладонями, которые применяют в легкой промышленности, столярных работах и смежных сферах. Они обеспечивают надежную защиту от мелких фракций (щепок, металлической стружки), ЛКМ, нефтепродуктов.

Для работы в сталелитейных цехах, на стекольном производстве подходят термостойкие модели на основе кевлара. Они выдерживают температуры до +350°С, защищают от брызг раскаленного металла, искр, устойчивы к проколам и порезам. К ним относятся, например, модели Therma, SuperTherma, Argon, MigFit.

Также рекомендуем обратить внимание на перчатки особого назначения, созданные для работы в специфических условиях. Например, модель Cryogenic для жидкого азота, Chainstop с накладкой на левой перчатке, защищающей от порезов циркулярной пилой и другие.

Где заказать?

В компании «Комплект М.» вы сможете купить СИЗ для защиты рук по доступным ценам от западных и отечественных производителей. У нас большой выбор размеров, расцветок и моделей для любых условий работы. Вся продукция сертифицирована, прошла лабораторные тестирования, что гарантирует ее долговечность и высокие эксплуатационные характеристики. Узнать подробнее об особенностях ассортимента можно у наших специалистов по телефону или через форму обратной связи.