Средства защиты органов слуха


Первоочередной задачей для многих производственных и строительных площадок является защита слуха работников. Безответственный подход к безопасности человека приводит к травмам, постепенному ухудшению слуха и зрения, к профессиональным болезням различных органов. Лучше заранее подумать о защитных средствах индивидуального типа. Тем более, данные устройства во многих отраслях предусмотрены положениями законов.

Разновидности изделий для безопасности труда

Считается, что защитить органы слуха можно только с помощью наушников. Но иногда более эффективным решением станут специальные вкладыши, которые бывают разной формы и работают в различных ситуациях с разной эффективностью.

Можно выделить несколько типов СИЗ в этой области:

  • наушники универсального типа, которые подходят для несложных ситуаций;
  • специальные наушники для крепления на каску с повышенной эффективностью;
  • одноразовые или многоразовые вкладыши с разными показателями;
  • специализированные изделия, разработанные для конкретных нужд

Применяют такие товары в коммунальной сфере, строительстве, промышленности. При повышении звукового фона до 80 Дб возникает риск повредить слуховой аппарат. Обязательно нужно использовать СИЗ органов слуха, когда шум превышает отметку в 100-120 Дб. Этот уровень опасен для человека и часто вызывает необратимые изменения в органах.

Как выбрать?

Средства для сохранности слухового аппарата могут быть определены для вашей сферы требованиями по безопасности сотрудников. Если таких требований нет, стоит подобрать наиболее эффективные решения из предложенных в профессиональном каталоге. Выбор следует основывать на следующих критериях:

  • эффективность – в документации указан уровень снижения шумовых эффектов;
  • срок применения – наушники служат долго, а вкладыши часто одноразовые;
  • материалы – проследите, чтобы в вашей сфере деятельности не было запретов на конкретные варианты;
  • простота эксплуатации – это определяет время, за которое сотрудник сможет надеть СИЗ.

У каждого предприятия есть свой список факторов, влияющих на здоровье сотрудников. От этого и зависит, какие средства защиты органов слуха от шума лучше выбрать в конкретной ситуации. Специализированная продукция для вашей сферы деятельности подойдет лучше других вариантов. А вот универсальные предложения не всегда выполняют свои задачи лучшим образом.

Надежные средства для индивидуальной безопасности в Москве

Промышленные СИЗ представлены в каталоге компании «Комплект М». Мы подобрали ассортимент эффективных решений, направленных на охрану здоровья работников в любых условиях труда. Для оптимальных результатов используйте профессиональный подбор. Чтобы узнать больше о предложенных моделях, позвоните нам и получите исчерпывающие ответы на все вопросы. Заказ устройств доступен на сайте или по телефону.