Открытые защитные очки

Открытые защитные очки – это специальный оптический прибор, созданный для предохранения органов зрения от проникновения химикатов, мелких частиц обрабатываемых материалов, едких газов, опасного излучения. Использование СИЗ для защиты глаз и лица исключает получение производственных травм и спасает от инвалидности.

Разновидности

По виду различают технические, солнцезащитные и водные очки, которые с успехом используются в различных областях человеческой деятельности:

  • строительстве,
  • нефтегазовой промышленности,
  • металлургии и добывающих отраслях,
  • при работе врачей-хирургов, стоматологов и многих других сферах,
  • особые цветные стекла помогают водителям избавиться от слепящего эффекта, который создают фары встречных автомобилей,
  • специальные модели используются при работе за компьютером,
  • при занятиях водными видами спорта, при стрельбе или катании на горных лыжах очки защищают глаза от потоков воды, снега, ветра.

Материалы для производства защитных очков открытого типа подбирают с учетом безопасности для здоровья человека. Чаще всего используют поликарбонат и полиамид, который укрепляют с помощью карбонового волокна. Для оправы используют нейлон. При изготовлении стеклянных вариантом берут прочное закаленное стекло с дополнительными защитными слоями и различными световыми фильтрами.

Особенности открытых конструкций

Очки защитные открытые (ГОСТ) – наиболее распространенный тип защитного устройства. Открытые конструкции не защищают глаза от частиц, летящих сверху или снизу. Они создают преграду для излучения и потока жидких или твердых частиц спереди и сбоку. При этом открытые конструкции не запотевают.

Как выбирать защитные очки?

При покупке следует учитывать требования производственного процесса, вид и особенности влияния опасного фактора. Главное, чтобы очки были комфортны в носке, не мешали выполнять действия в ходе проведения работ. Надежность, прочность, удобство – главные параметры в деле охраны зрения.

  • Линзы

Главный элемент любых очков принимает на себя все основные опасности, что приводит к появлению царапин и помутнению. Идеальны открытые очки с возможностью замены линз. Качественная линза защитных очков обеспечивает ясный обзор и широкий угол зрения. В ней нет пузырьков воздуха, посторонних вкраплений, царапин и отслоений, ухудшающих зрительное восприятие.

Линзы из поликарбоната прочнее стеклянных. Незапотевающее покрытие обеспечивает хорошую видимость во влажном помещении.

  • Корпус очков

Оправа не должна иметь острых краев, заусенцев и выступов. Дужки или резинка должны плотно прилегать к голове, но без излишнего или болезненного давления.

Как заказать?

Купить очки защитные открытые можно, выбрав нужный размер и модель в каталоге интернет-магазина «Комплект М». Компания предлагает продукцию по ценам, доступным большинству пользователей. Обратите внимание на предложение компании Honeywell, одного из мировых лидеров в области производства СИЗ. Качество всех моделей защитного оборудования подтверждено сертификатами. Оформить заказ можно прямо на сайте компании, заполнив удобную форму.